香港基本情報

2019-04-06

正式名称
中華人民共和国香港特別行政区

言語
広東語(繁体字)・英語・北京語

通貨
香港ドル

ビザ
日本国籍の場合、商用以外の目的での90日以内の滞在であればビザは不要。ただし撮影は、商用扱いとなり、就労ビザが必要。

パスポート
残存期間は1か月以上必要

カルネ
基本的にカルネ申請は申請可能

日本からのフライト時間
直行便で約5時間。おもにJAL,ANA,キャセイ。東京からは、羽田空港、成田空港からの出発

香港

Posted by YUMI